История школы
Краткая историческая справка об учреждении:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования спортивная школа Невьянского городского округа открыта 30 октября 1964 года.
С момента открытия образовательного учреждения функционировало два отделения – волейбол и баскетбол.
В 1971 году было открыто еще два отделения – классической (позднее греко-римской) борьбы и шахмат. В силу различных обстоятельств, а в первую очередь отсутствие кадров, были закрыты отделения шахмат и баскетбол.
В 1987 году было открыто отделение лыжных гонок, а в 2009 году отделение легкой атлетики.
С первых лет существования школы тренерско-преподавательский коллектив был ориентирован на подготовку квалифицированных спортсменов, победителей и призеров, областных и российских соревнований, членов сборных команд Свердловской области и Уральского региона. Эта традиция сохранилась и в настоящее время. Сильнейшие спортсмены защищают честь Свердловской области и Уральского федерального округа на российских соревнованиях. Одаренные воспитанники школы, показавшие высокие спортивные результаты, передаются для дальнейшего спортивного совершенствования в училище олимпийского резерва г. Екатеринбурга.
За период своего существования в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования школе г. Невьянска подготовлено тысячи спортсменов разрядников, сотни кандидатов в мастера спорта, 40 мастеров спорта. В своей деятельности школа поддерживает связи с пятью общеобразовательными школами г. Невьянска, так же с общеобразовательными школами поселка Калиново, Ребристый и села Быньги, тремя учреждениями дополнительного образования, одним учреждением дошкольного образования.
Гордостью учреждения является такие воспитанники как:
- Караваев Андрей – чемпион мира по греко – римской борьбе среди молодежи;
- Чучумов Игорь – мастер спорта международного класса, чемпион мира;
- Деменок Василий – мастер спорта международного класса;
- Макамединов Альфис – заслуженный мастер спорта России, трехкратный серебряный призер Параолимпийских игр.